当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻

岳阳市统计局深入学习贯彻习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述

编稿时间:2021-09-28 09:45   来源:人事科  

9月23日上午,市统计局党组理论学习中心组召开(扩大)会议,专题学习习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述和有关精神。局党组书记田荣主持会议,在家局领导班子成员,各科室、中心、队负责人参加会议。

田荣指出,习近平总书记深刻阐述了意识形态工作是党的一项极端重要的工作,我们要充分认识到意识形态事关旗帜和道路,事关贯彻落实党的理论和路线方针政策,事关顺利推进党和国家各项事业,事关全党全国各族人民凝聚力和向心力,事关党和国家前途命运,认真贯彻执行中央、省委市委关于意识形态工作的决策部署,牢牢把握意识形态工作的主导权。

田荣强调,《中国共产党宣传工作条例》是宣传领域的主干性、基础性党内法规,是以习近平同志为核心的党中央加强宣传工作、牢牢掌握意识形态工作领导权的又一关键之举,我们要认真学习领会,做好统计领域的宣传工作,管好意识形态阵地,传递统计正能量,唱响统计“好声音”。

就如何贯彻落实,田荣要求,一是提高政治站位,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断增强政治判断力、领悟力和执行力;二是把握核心要义,习近平总书记关于加强意识形态工作的重要论述以及《条例》,方向非常明确,要求非常具体,举措非常过硬,要认真领会把握;三是严格落实执行,要按照中央、省委、市委关于意识形态工作的部署要求,特别是习近平总书记重要指示批示要求,对标对表,全力以赴,扎扎实实做好各项工作,为岳阳统计事业发展提供强有力的政治保证、舆论支持和精神动力。