当前位置: 首页 > 统计工作 > 统计要闻 > 部门动态

市统计局专题部署“疫情”防控工作

编稿时间:2020-02-07 11:06   来源:岳阳市统计局  

2月5日上午,岳阳市统计局召开科长及以上干部会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,传达了2月3日市委常委扩大会议及李爱武市长2月4日下午主持召开的政府专题会议精神,并对“疫情”期间业务工作进行了布置。会议由禹辉局长主持,局领导及各科室中心队负责人参会。

会上,禹辉讲到:“疫情”发生后,市局积极响应党中央、国务院号召,落实好“疫情就是命令,防控就是责任”的总要求,提高政治站位,强化责任担当,高度重视疫情防控工作,按照岳阳市突发公共卫生事件指挥部要求,1月26日成立了由局长任组长,副局长任副组长,各科室、中心、队负责人为成员的疫情联防联控工作领导小组,开展了全体干部职工及家属的“涉疫”排查摸底工作,做好了 “疫情”防控宣传等工作。同时,根据省局文件精神,对各县(市)、区统计局下发《通知》,及时指导“疫情”防控和日常业务工作。对于近期工作,他强调四点:一是高度重视搞好“疫情”防御工作,做好自我居家隔离,不要放松警惕,有发热症状要报告,不能隐瞒。二是加强与省局处室及各市直部门单位的联系,及时收集并报告新情况、新要求。三是搞好“疫情”影响下全市经济运行预测分析,各专业要与相关部门、重点企业了解情况,做好2月及一季度主要指标的预测分析;四是尽早谋划全市统计工作会、第七次人口普查、核算改革、四经普表彰、四上申报等重点工作,尽快收拢放心,聚精会神进入工作状态。